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La mejorana, aliada perfecta para la salud

La mejorana, de efecto tónico y antiespasmódico sobre el aparato digestivo, alivia los dolores estomacales y las digestiones pesadas

mejorana
Esta planta es de gran utilidad por los beneficios que aporta a nuestra salud.

Por: Redacción Digital

La mejorana es una planta aromática entre el orégano y el tomillo que calma los nervios, reduciendo el insomnio y la jaqueca, alivia el dolor y la inflamación articular y se usa como bálsamo reparador.

La mejorana (Origanum majorana) es una planta de la familia de las labiadas, pariente próxima del orégano. Crece hasta los 50 cm de alto, y tiene hojas pequeñas, de forma oval y puntiaguda, de peciolo casi inexistente, muy aromática, y flores diminutas de color rosado.

Originaria de la ribera mediterránea, se emplea con frecuencia como planta aromática en la cocina francesa. Se usa como aromatizante en recetas de sopas, salsas o ensaladas; aporta un sabor delicado entre el orégano y el tomillo.

Con fines medicinales se aprovechan las hojas y sumidades floridas, sobre todo en infusión. Los herbolarios la indican especialmente para paliar problemas digestivos, con dolor abdominal y para aliviar los espasmos gastrointestinales y los gases, sobre todo cuando están condicionados por un estado de nervios.

De la mejorana se obtiene un aceite esencial rico en terpinol, timol y carvacrol, que le confiere virtudes como planta sedante, digestiva y antiespasmódica.

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