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Adoptan medidas en unidades comerciales y gastronómicas de Cabaiguán para evitar rebrote de COVID 19

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Por: Lillipsy Bello Cancio        

Con el propósito de contribuir a detener el avance de la COVID 19 en esta etapa de rebrote de la enfermedad que hasta el momento no ha reportado ningún caso en Cabaiguán, de los 21 que ya cuenta la provincia, la Empresa de Comercio y Gastronomía Municipal ajusta horarios y adopta medidas.

Mabety García Báez, responsable del área comercial, explicó a esta emisora que las bodegas han reacomodado la hora de apertura y cierre de la tarde, y ahora prestan servicios entre las 2:40 y las 6 pasado meridiano, en tanto los mercados Ideales y las tiendas de materiales de la construcción mantienen los mismos horarios.

Así mismo, Pablo Clavo, al frente de la actividad gastronómica en dicha entidad, declaró que los restaurantes ofertarán sus prestaciones hasta las 5 de la tarde y en el caso de los establecimientos donde se expende bebida, se realizará solo para llevar.

“Todas nuestras unidades cuentan con un reglamento de estricto cumplimiento, tanto para trabajadores como para los clientes, que incluye los pasos podálicos, la desinfección de las manos y las superficies, y el uso permanente del nasobuco, así como la prohibición de la entrada de personal con síntomas respiratorios con el objetivo de garantizar la salud de unos y otros”, agregó Rubén Lóriga Rodríguez, Director de la Empresa.

Desde que se reportara el primer caso de COVID- 19 en Cuba, el 11 de marzo pasado ningún trabajador del sector, incluso de los que trabajan directamente con el público ha sido infectado con el SARS- COV 2, “aunque sí hemos experimentado la zozobra que significa la sospecha, a pesar de que  no haya tenido como punto de origen una de nuestras unidades”, concluyó el directivo.

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