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El girasol y sus múltiples beneficios para la salud

El girasol no solo es una planta decorativa, es un producto natural de aceite, clave en la alimentación del ser humano, pues aporta un alto valor nutricional

Por: Redacción Digital

El girasol es una planta nativa de Centroamérica y Norteamérica, donde ha sido cultivada desde tiempos antiguos, y actualmente, es una planta cultivada en casi todo el mundo gracias a sus diversos aportes y propiedades que ofrece.

Normalmente las personas utilizan el girasol como una planta decorativa y nada más, pero esta planta cuenta con muchos beneficios que realmente ayudan a mejorar la salud y reducir el riesgo de ciertas enfermedades como las cardiovasculares y algunos tipos de cáncer.

En la actualidad, se han demostrado los multiples beneficios del consumo de los productos derivados del girasol. Su ingesta mejora la salud ocular y la cardiovascular, y previene el deterioro cognitivo, el párkinson y el alzhéimer.

Los girasoles reciben este nombre gracias a las propiedades que posee esta planta cuando es joven, pues por su tamaño pequeño le permite girar en dirección de los rayos del sol desde el amanecer hasta el atardecer todos los días y repite el ciclo hasta su madurez, a este fenómeno se le conoce como heliotropismo.

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