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Inició distribución de aseo y café en las bodegas cabaiguanenses a pesar de dificultades con la materia prima

Atendiendo a ciertos rumores que circulan en la población de Cabaiguán con respecto al abastecimiento del aseo y café a las bodegas del municipio, autoridades de la empresa mayorista y del Comercio y la Gastronomía local esclarecieron las dudas al respecto

aseo y café

Por: Lillipsy Bello Cancio.

En comunicación con www.rcabaiguan.cu, ambos organismos aseguraron que en uno y otro caso en estos momentos se distribuyen ambos productos en cada una de las unidades comerciales de la localidad, proceso que proseguirá hasta que llegue a la totalidad de los consumidores.

Jorge Ignacio Rodríguez Fernández, Director de la UEB Comercializadora Mayorista de la Universal Sancti Spíritus explicó que  la institución no cuenta en sus inventarios actualmente, con la disponibilidad necesaria para cubrir toda la demanda del jabón de lavar Brisol, razón por la cual se encuentran afectados los territorios de  Cabaiguán, Taguasco y la Zona Rural de Fomento.

Según, Rodríguez Fernández las causas de dichas afectaciones en la distribución de aseo radican en que los proveedores SUCHEL REGALO y SUCHEL CETRO, responsables del aseguramiento de esta mercancía, expusieron que no tienen la materia prima para su producción y consecuente satisfacción de la cifra planificada, según contrato económico.

Así mismo, el funcionario agregó que existe un atraso en los embarques de los contenedores de las materias primas para asegurar el aseo en el primer trimestre del 2022, producto de la ruptura de la cadena logística, pero aclaró que la distribución del jabón de lavar Brisol se restablecerá cuando el proveedor reinicie las entregas a la Universal Sancti Spíritus y se entregará a la población a través de las bodegas la cifra correspondiente a dicho mes y el pendiente a conceder. 

Por otra parte, directivos de la Empresa de Comercio local especificaron que en el caso del café, la demora estuvo ocasionado por el retraso de la llegada al país de la materia prima importada para su elaboración, lo cual significó la implementación de turnos de trabajo prolongados en la Torrefactora de este territorio que favorecieron el procesamiento de uno de los productos más demandados e imprescindibles de los incluidos en la canasta básica.

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