El caimito es una de las más exóticas frutas que se dan en Cuba. En su exterior es de color morado o verde y tiene un tamaño similar al de una manzana. Por dentro posee una dulce, gomosa y refrescante pulpa
Por: Redacción Digital
El caimito es una de las más exóticas frutas que se dan en Cuba, aunque no es originario de esta isla. En su exterior es de color morado o verde y tiene un tamaño similar al de una manzana. Por dentro posee una dulce, gomosa y refrescante pulpa, además de varias semillas.
Tal vez no todos la hayan probado, ya que, a diferencia de otras frutas cubanas, no está muy disponible. Suele aparecer en nuestros campos entre febrero y marzo.
Se puede consumir de forma natural, en postres o en batidos y jugos. Se lava bien y se le quitan la cáscara y la semilla. El caimito posee vitaminas A, C, B, niacina y algunos minerales como el calcio, hierro y fósforo. Se recomienda en dietas para adelgazar y su consumo favorece la protección contra el cáncer, las enfermedades cardíacas, la diabetes y la hipertensión arterial.
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