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Apuesta Alimentaria de Cabaiguán por mejorar producción y venta de pan

3 pan ordenamiento

Por: Lillipsy Bello Cancio

Eliminar el bajo peso y el desvío de la grasa y los ingredientes según establecen las normas, para saldar las deudas con la población del pan normado, todo lo cual en gran medida está determinado por la  ausencia de administradores en las unidades durante el proceso de elaboración entre otras irregularidades, es propósito de los trabajadores de la Unidad Empresarial de Base Alimentaria de este municipio para el presente año.

Desde que en enero pasado iniciara el reordenamiento de la economía cubana, directivos, técnicos y obreros del sector en este territorio han puesto mayor énfasis en la calidad de un producto que no solo dejó de ser subsidiado, sino que multiplicó una veintena de veces su valor, razón suficiente para que hoy los niveles de exigencia de los  consumidores sean mayores,  según explicó Mario Nápoles Beceiro, al frente de la referida entidad en suelo cabaiguanense.

“La tardanza en la llegada a los puntos de distribución y venta del pan normado generalmente no dependen del hombre, pues el  fenómeno que rodea hoy la situación también está signada por la obsolescencia tecnológica y la escasez de combustible que afecta otros frentes de la economía”, explicó el directivo.

No obstante”, aclaró el funcionario, “sí persisten problemáticas que bien pueden evitarse con una mejor organización de los procesos productivos y de ventas” y explicó las acciones para revertir las quejas e incidencias reiteradas, entre las cuales sobresale, el respeto a los horarios de apertura y cierre de las unidades, a la vez que reiteró “que el pan normado del día no se puede terminar, eso de “se acabó el pan” no puede pasar y existen mecanismos para el reaprovisionamiento, solo que hay que usarlos efectivamente”, según sus propias palabras.

Así mismo, en el caso de las ventas liberadas que realiza esta empresa, agregó, que en la medida que la disponibilidad de materia prima lo permita se irán reincorporando surtidos de gran demanda en la población, especificando que para conocimiento de “los usuarios siempre se publicará de forma visible en todos los mostradores la cantidad de kilogramos para la venta liberada, unidades y surtidos que cada unidad debe producir y comercializar”.

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