viernes, abril 19El Sonido de la Comunidad

Aumenta control a la calidad del pan en Cabaiguán

2 pan cabaiguan

Por: Lillipsy Bello Cancio

Como parte del enfrentamiento a las ilegalidades acometidas en las panaderías y dulcerías durante la implementación del ordenamiento monetario en Cabaiguán, los miembros del Consejo de Dirección de la Unidad Empresarial de Base Alimentaria del municipio han realizado varias visitas sorpresivas a las unidades del territorio en diferentes horarios del día y la noche.

Mario Nápoles Beceiro, Director de dicha entidad aquí, explicó a esta emisora que se ha estado revisando la limpieza de las tártaras, la calidad del boleado, el cumplimiento del gramaje de cada una de las materias primas y el cumplimiento de los pasos del proceso productivo, con el propósito de identificar las causas que propician hoy las diferencias en las opiniones de los cabaiguanenses con respecto al pan de la canasta básica fundamentalmente 

“No podemos permitir violaciones de precios y calidad a productos y servicios, sobretodo en estos momentos que el país atraviesa por una situación tan difícil y se esfuerza por alcanzar el éxito en una tarea tan compleja como la que ahora mismo enfrentamos, razón por la cual decidimos adoptar dicha estrategia”, agregó el directivo.

Se refirió también a que la relación calidad-precio en el pan normado ha suscitado numerosas inquietudes por parte de los consumidores y en función de resolverlo, se han realizado más de una decena de inspecciones en la totalidad de las unidades de la demarcación a partir de las cuales fue posible concluir que es necesaria una mayor exigencia en los centros de elaboración y el sistema de comercio.

Nápoles Beceiro concluyó: “Hasta el momento no ha habido que separar ningún trabajador, pues no se han detectado violaciones que sustenten semejante decisión pero en el caso de que se identificara alguna infracción a la protección al consumidor que implique un hecho de corrupción o desvío de recursos no dudaremos en adoptar las medidas correspondientes, tanto con los responsables directos como con los cuadros, encargados de darle salida al pan en el horario establecido”.

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