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Contribuyen centros de procesos de Cabaiguán a la alimentación del pueblo

Por Lillipsy Bello Cancio

“Procesar alimentos y contribuir a satisfacer la demanda de la población cabaiguanense constituye prioridad para los trabajadores de los cinco centros de procesos, pertenecientes a la Empresa de Comercio y Gastronomía, con que cuenta el territorio”, aseguró a esta página web Rubén Lóriga Rodríguez, director de dicha entidad en Cabaiguán.

En diálogo con el sitio web de La Voz de Cabaiguán, el directivo añadió que a partir de las medidas dictadas por el Gobierno para el enfrentamiento a la COVID-19, se adoptaron las disposiciones necesarias en el sector para garantizar la vitalidad de las que constituyen unidades indispensables para satisfacer la creciente solicitud de alimentación del pueblo en condiciones de aislamiento social.

“A pesar de la escasa disponibilidad de materias primas hemos podido mantener una producción estable de entre 12 mil y 14 mil croquetas diariamente, embutidos y ahumados fundamentalmente, ya que el cerdo que recibimos hoy es insuficiente (apenas 10 toneladas como promedio los últimos tres meses), recursos que aseguran las ofertas gastronómicas en los restaurantes que hoy prestan servicios de comidas para llevar y opciones a domicilio en los diferentes consejos populares de la demarcación.

La fuente agregó que de los cinco centros de procesos con que cuenta el municipio, los tres ubicados en las zonas rurales se dedican también a la elaboración de dulces, como parte del encadenamiento productivo del territorio.

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