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El mojito, una bebida refrescante y exquisita

El mojito cubano es un cóctel muy refrescante, idóneo para degustar en etapas de verano en Cuba

mojito
Esta bebida tiene mucha aceptación por la exquisitez de su sabor, perfecto aliado al paladar.

Por: Redacción Digital

Las bebidas cubanas son mucho más que refrescantes manjares: son un reflejo de la rica historia y diversa cultura de la isla. La cultura cubana de las bebidas se caracteriza por una mezcla de influencias africanas, españolas y caribeñas que se ha desarrollado a lo largo de los siglos.

Desde el ron, estrechamente asociado a la isla desde la época colonial, pasando por el café y la cerveza cubanos, firmemente anclados en la cultura, hasta cócteles como el mojito, que refleja el entusiasmo cubano por la vida, las bebidas desempeñan un papel central en la vida cotidiana y en las celebraciones.

En el caso particular del mojito, este es un cóctel refrescante a base de ron, menta fresca, zumo de lima, azúcar y agua con gas. El Mojito personifica las noches de verano cubanas.

El Mojito cubano es un cóctel clásico y sencillo de preparar, pensado para refrescar cuando hace más calor. Originalmente era bastante ácido e incluso tenía un punto amargo. En cambio la “adaptación” al gusto mediterráneo lo ha convertido en un cóctel dulce y fácil de beber.

Aunque el origen exacto de este cóctel es incierto y se cree perdido en el tiempo, algunos fechan en 1586 la aparición del Mojito. Por entonces apareció la bebida original antecesora del mismo en La Havana. Está estaba hecha en honor a un corsario llamado sir Francis Drake.

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