jueves, junio 19El Sonido de la Comunidad
Shadow

El pepino, un aliado importante para nuestra salud

El pepino es un alimento con un alto valor nutricional, con propiedades antiinflamatorias y que ayuda a relajar el sistema nervioso

Por: Redacción Digital

El pepino es una de las hortalizas básicas de la dieta mediterránea, aunque su cultivo es originario de La India hace más de 3.000 años. Se incluye en multitud de recetas tradicionales de la gastronomía. Además de los beneficios de su ingesta, es un aliado para la piel. Lo cierto es que contiene una gran cantidad de nutrientes, desde vitaminas del grupo B hasta minerales como el ácido fólico, calcio, hierro o magnesio. 

Es muy consumido en todo el mundo, ocupa la cuarta posición en el ranking de verduras, en los dos últimos años su producción mundial ha batido récords, ante el crecimiento exponencial de la demanda. Se puede consumir durante todo el año gracias a la disponibilidad que existe, aunque la temporada tiene lugar entre abril y octubre.

Hay que seleccionar los ejemplares verdes, sin manchas amarillas o defectos en la piel. Para conservarlos es recomendable guardarlos en el refrigerador, donde se conservaran en buenas condiciones varios días.

Su uso está muy asociado al verano, entre otros aspectos por su poder hidratante, aunque también se incluye en otros platos como ensaladas o purés que se consumen también en invierno.

Compartir: