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Listo sector del Comercio en Cabaiguán para enfrentar la Tarea Ordenamiento

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Por: Lillipsy Bello Cancio

Con el propósito de garantizar el éxito en el proceso de implementación de las indicaciones concebidas para la Tarea ordenamiento, la Empresa de Comercio y Gastronomía de Cabaiguán realiza varias acciones de adiestramiento con cada uno de sus trabajadores.

La distribución de las pizarras informativas de los nuevos precios de cada producto, especialmente de los contenidos en la canasta familiar normada, hacia todas las unidades del comercio en las más intrincadas zonas de la demarcación y su ubicación en u espacio visible para los consumidores, deviene entre las más sobresalientes.

Así mismo, fueron seminariados todos los miembros del Consejo de Dirección de la entidad, así como los administradores del más de un centenar de bodegas, cafeterías y restaurantes con que cuenta el territorio, “con lo cual se puede afirmar que cuentan con la información necesaria para esclarecer cualquier duda de la población”, según declaraciones a esta emisora de Rubén Lóriga Rodríguez, máximo representante del sector en el municipio.

 “El proceso de perfeccionamiento al que se encuentra sometida nuestra empresa nos había ayudado a implementar algunas de las disposiciones que hoy se están exigiendo como parte de este proceso, con lo cual resulta válido resaltar que estamos claros de la importancia del papel que desempeñamos, pues estamos de cara a la población”, agregó Lóriga Rodríguez.

En el sistema de comercio interior ha sido importante el ordenamiento, no solo monetario sino desde el punto de vista jurídico, pues se derogaron 30 resoluciones de precios centralizados del Ministerio de Comercio Interior y desde el punto de vista de la eficiencia, el cambio y manejo de precios posibilita un proceso ordenado, además de que se emitieron 13 normas jurídicas, 11 vinculadas a programas atendidos por el comercio como la canasta básica, la merienda escolar, el Sistema de Atención a la Familia, los materiales de construcción y la venta de productos alimenticios, todo con el propósito de trabajar de acuerdo con los ingresos del país, y mantener la alimentación que se brinda en los servicios sociales.

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