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Piña, la reina de las frutas cubanas

Una de las frutas tropicales por excelencia es la piña. La denominación «la reina de las frutas» no solo deviene de sus características hojas superiores que asemejan una corona, sino también porque en la gastronomía cubana la piña es la principal aliada para la preparación de cocteles, ensaladas y postres

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La piña es utilizada en varios postres, ensaladas frías y pizzas.

Por: Redacción Digital

La piña se puede consumir sola en rodajas, pero en Cuba también se utiliza en varios postres, en las ensaladas frías y en las pizzas. También en la Mayor de las Antillas se puede disfrutar de la famosa garapiña, una refrescante bebida elaborada con la cáscara de esta fruta.

Además de deliciosa y apetecible en cualquier época del año, la piña es muy buena para el organismo. Aporta vitaminas C, A, E y B, y también posee un alto contenido en minerales. Suele ser una buena aliada en dietas de control de peso por su bajo contenido en calorías. En adición, la presencia de potasio en ella hace que posea propiedades diuréticas y depurativas. 

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