viernes, abril 19El Sonido de la Comunidad

Priorizan producción de alimentos campesinos cabaiguanenses en tiempos de COVID-19

En tiempos de COVID- 19, la producción de alimentos continúa entre las prioridades de los campesinos cabaiguanenses, para lo cual redoblan esfuerzos para incrementar la siembra, el acopio y la comercialización de los productos agropecuarios, con el objetivo de atender las demandas de la población y cubrir las entregas planificadas a otros territorios de la provincia.

alimentos

Así lo constató a nuestra emisora Leonardo Díaz Jiménez, Coordinador de Programas y Objetivos del Consejo de la Administración Municipal, quien explicó que para alcanzar el autoabastecimiento alimentario se ha implementado una estrategia que permite hoy suplir la falta de insumos productivos importados, potencia la innovación en el uso de implementos fabricados localmente y ofrece garantía de las semillas.                                                                                 

En tal sentido, reconoció que se observa hoy una mayor intensidad de trabajo en las entidades de la Agricultura Urbana, Suburbana y Familiar, mientras que las entidades establecidas para el control ejercen una función más eficiente, y resaltó el papel de diversas cooperativas y productores individuales, quienes en tiempos de pandemia entregan alimentos en mercados y centros del consumo social, hospitalarios y de aislamiento.

“A pesar de lo aquí planteado, aún persisten determinadas dificultades, entre las que sobresalen la sub- declaración de la producción y de siembras realizadas, la existencia de cultivos no reportados y contratados oficialmente, los desvíos de las producciones a otros destinos no autorizados y las ilegalidades y delitos con la producción terminada, todas las cuales las enfrentamos apoyados con las fuerzas de la Policía nacional Revolucionaria”, concluyó la fuente.   

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