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Reordenan unidades gastronómicas de Cabaiguán hacia el trabajo por cuenta propia

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Por Lillipsy Bello Cancio

Como parte del proceso de reordenamiento que tiene lugar en el sector del comercio y la gastronomía de Cabaiguán y a partir de su aprobación en el Consejo de la Administración Municipal, un grupo de unidades del pasan a la modalidad de trabajo por cuenta propia en calidad de arrendamiento.

El Círculo Juvenil “La Carreta” y “El Merendero” de la cabecera municipal, “La Moderna”, el Cabaret “El Patio” y el “Nuevo Bar” del Consejo Popular de Guayos, así como el Círculo Social Obrero de Jíquima unido al punto “Sueños de Martí” de esa propia localidad, son las entidades que pasan a formar parte del sector no estatal.

Rubén Lóriga Rodríguez, Director de la Empresa del territorio, explicó a esta emisora que desde el momento en que el órgano de gobierno aprobó dicha propuesta, se inició un proceso de licitación, a través del cual se establecerán los requisitos del contrato, teniendo en cuenta las experiencias anteriores. 

En este sentido destacó que todos los titulares de dichas unidades arrendadas tienen la obligación de mantener la plantilla original de la unidad, aunque podrá establecer disposiciones en correspondencia con las características del servicio, el público al cual estará destinada cada actividad y los estándares de calidad de los momentos actuales.    

“En algunos casos las unidades que a partir de este momento serán gestionadas bajo las condiciones del trabajo por cuenta propia pero que continuarán siendo propiedad de la empresa estatal, conservarán su objeto social original y continuarán ofertando servicios gastronómicos y opciones recreativas, pero en otros se re- direccionarán hacia otras actividades como los servicios fotográficos”, concluyó Lóriga Rodríguez.

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