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Analiza PCC de Cabaiguán situación alimentaria desde el campo al mostrador

En el último pleno del Comité Municipal del Partido Comunista de Cuba (PCC) se analizó la situación alimentaria del territorio, pese al esfuerzo de la mayoría de las bases productivas de Cabaiguán, al cierre del tercer trimestre sobresalen incumplimientos en algunos renglones básicos que determinan la calidad de la alimentación del pueblo de este pedazo de Cuba

PCC
La dirección del PCC en Cabaiguán evaluó de manera crítica la correlación entre comercialización y producción agrícola en el municipio.

Por: Lillipsy Bedllo Cancio

Problemas objetivos como la escasez de alimento animal, combustible e insumos imprescindibles para alcanzar los rendimientos necesarios para satisfacer la demanda de los cabaiguanenses, así como el envejecimiento de la mano de obra, inciden en los resultados que fueron expuestos a los miembros del órgano político.

No obstante, los asistentes a la cita también conocieron que otras cuestiones sobre las que sí se puede incidir por su carácter subjetivo obstaculizan hoy el avance productivo que precisa la región, entre las cuales sobresale el control que parte desde la cooperativa y llega hasta los organismos reguladores impositores para evitar que los destinos de las producciones se desvirtúen.

En este mismo sentido, Noelvis Hernández Sacerio, miembro del Buró Municipal del Partido, insistió en el insuficiente accionar político de las estructuras de base de la ANAP para lograr incidir ideológicamente en los asociados en virtud de elevar el compromiso de estos para eliminar o disminuir los problemas de funcionamiento que inciden el cumplimiento de los indicadores productivos.

“Cuando analizamos la opinión del pueblo, estos reflejan una alta inconformidad con los precios elevados de los productos, así como su escasa presencia y estabilidad en los mercados estatales”, expresó Yileisy Cancio Sánchez, Primera Secretaria del Comité Municipal del PCC  aquí, quien además señaló a Acopio como la entidad obligada a jugar más activo, ordenado y protagónico en la gestión de los alimentos desde el campo hasta su llegada a las tarimas: “es esta una problemática urgida de una transformación radical en el municipio partiendo de la exigencia y control de la base productiva, el sistema de la agricultura, el Gobierno y el Partido”, concluyó.

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