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Empresa de Comercio y Gastronomía de Cabaiguán pone a salvo sus recursos

proteger recursos

Por: Lillipsy Bello Cancio

Cuando los embates de Laura, tormenta tropical que ha puesto en alarma los sistemas de defensa civil de casi toda Cuba este fin de semana, se sienten a cada momento con mayor fuerza en el territorio, los trabajadores de la Empresa de Comercio y Gastronomía de Cabaiguán han laborado intensamente durante las últimas horas para resguardar los recursos de la canasta básica de la población y mantener la prestación de servicios hasta que las circunstancias meteorológicas lo permitan.

En la tarde noche de este domingo se evacuaron todos los productos que corrían riesgos en las bodegas “la Azucena China” y “La Dinámica” hacia casas de vecinos y la propia empresa, ya que las condiciones constructivas de ambas unidades no ofrecen seguridad, ante las intensas lluvias y los vientos del fenómeno, que se avizoran.

Rubén Lóriga Rodríguez, máximo representante del sector en el municipio, explicó a esta emisora que la leche se venderá con carácter doble hoy y el pan se expenderá de manera normal, en cada una de las unidades de la demarcación, las cuales permanecerán abiertas mientras sea posible prestar servicio y que no se pongan en riesgo las vidas de clientes y trabajadores.

En la gastronomía no se venden bebidas alcohólicas, pero se presta el servicio de alimento, también condicionado al deterioro de las condiciones atmosféricas y en correspondencia con la disponibilidad de productos “ya que tenemos que tener en cuenta que los fines de semana son los días de mayor afluencia de público a nuestras instalaciones, y el reabastecimiento se ha visto limitado a lo que tenemos en existencia en el municipio”, agregó la fuente.

“En nuestro sector están creadas todas las condiciones para cumplir con las medidas indicadas por el Consejo de Defensa Municipal correspondientes a la fase de alarma ciclónica decretada al territorio desde la tarde de este domingo”, expresó Lóriga Rodríguez, quien además aseguró la disponibilidad de comerciantes y gastronómicos para, una vez transcurrida la etapa más crítica del fenómeno, contribuir a la recuperación del territorio.

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