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Maracuyá, la fruta de la pasión

El maracuyá es de origen americano, de la región central y sur de América. A diferencia de otras frutas, el maracuyá no suele consumirse de forma natural. Se consume a través de jugos y en nuestro país es uno de los más consumidos

maracuyá
El maracuyá es de origen americano, originario de la región central y sur de América.

Por: Redacción Digital

El maracuyá es de origen americano, específicamente, originario de la región central y sur de América. Sin embargo, es una de las frutas en Cuba que más gustan. A diferencia de otras frutas, el maracuyá no suele consumirse de forma natural. Por el contrario, un jugo de maracuyá es uno de los mejores que podrás probar en esta isla. 

Tiene dos variedades, la morada y la amarilla, pero es esta última la típica en Cuba. En su exterior tiene una capa gruesa que no es comestible. En su interior, contiene una pulpa amarilla con gran cantidad de semillas negras. Su sabor es agridulce, ¡una combinación perfecta! 

Esta fruta posee vitaminas A, B y C, carbohidratos, minerales y proteínas, que le atribuyen propiedades antiespasmódicas, vasodilatadoras y antioxidantes. 

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